Растяжка без натяжки: садимся на шпагат

РЕКЛАМА

В последнее время все больше девушек занимаются фитнесом и силовыми упражнениями, а также мечтают сесть на шпагат. Итак, как добиться хорошей растяжки?

Растяжка без натяжки: садимся на шпагат

С чего начать?

Сесть на шпагат может каждый, все зависит от натренированности тела и желания человека. У кого-то может получиться за пару недель усердного труда, а кому-то и одного месяца будет мало.

Важные моменты, которые нужно соблюдать:

  1. Разогрев - нужно разогревать мышцы и связки с помощью несложных упражнений в течение 10 минут (прыжки, бег, скакалка). Также хорошо расслабляет мышцы горячий душ.
  2. Одежда - должна быть удобной и легкой. На ноги для сохранения тепла в связках можно надеть гольфы или гетры.
  3. Спина - важно держать ее прямой.
  4. Дыхание - должно быть ровным и мягким.

Очень многое зависит от регулярности тренировок. Делая растяжку раз в неделю, вы не сядете на шпагат никогда. Связки и мышцы должны работать как минимум 5 дней в неделю, хотя бы по 20-30 минут в день.

Упражнения для растяжки

  • Самые простые упражнения для растяжки мышц, которые может сделать практически каждый.
  • Круговые движения бедрами. Стоя нужно поднять ногу, согнутую в колене на 90 градусов, произвести круговое движение в сторону, опустить ногу. Делать по 12 раз на каждую ногу.
  • Приседание сумоиста. Расставить широко ноги в позе сумоиста и сделать приседание. Остановиться на 25 секунд, повторять по 12-16 раз.
  • Глубокие наклоны. Широко расставить ноги и совершать наклоны к одной ноге, между ног и к другой ноге. Остановиться на 25 секунд, делать 7 кругов.
  • Глубокие выпады в бок. Ноги широко расставлены, необходимо совершать выпад на одну ногу, затем на другую. Останавливайтесь на 25 секунд по 9 раз на каждую ногу.
  • Бабочка. Сядьте, согнув колени, соедините ступни. Совершайте наклоны вперед. Останавливайтесь на 25 секунд по 9 раз.
  • Сумо с наклоном вперед. Необходимо расставить широко ноги в позе сумоиста и совершать наклоны вперед. Останавливайтесь на 25 секунд по 9 раз.
  • Угол около стены. Нужно опуститься на пол, обопритесь о стену, разведя ноги на максимально возможное расстояние, находитесь в этой позе 15 минут.

Во время занятий будет присутствовать чувство растяжения связок и мышц, также возникнет боль и дискомфорт. Но со временем неприятные ощущения пройдут.

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)


Чем полезен свежевыжатый грейпфрутовый сок
Статья о пользе грейпфрутового сока. Также о его минеральном и витаминном составе сока, о приеме и противопоказаниях, о применении в косметологии.
Как найти общий язык с начальником
Как построить хорошие отношения с начальником? Несколько советов с пояснениями, на тему построения дружеских взаимоотношений со своим руководителем.
Самые плохие продукты для романтического вечера
Вечер романтики − это такой период, когда сочетаются многие факторы, между которыми стоит выбор плохого или хорошего продукта, который занимает не самое последнее место.
Как выбрать зеркальный фотоаппарат недорогой и хороший
Все начинающие фотографы мучаются вопросом, какой зеркальный фотоаппарат выбрать. Давайте разберемся, на какие нюансы нужно обратить внимание, чтобы не прогадать с выбором.
Какой электрический краскопульт выбрать
Имея загородный дом, зачастую приходится красить много разных поверхностей - стены, забор, лестницы. Красить кистью, сильно устанет рука, валиком – не везде прокрасишь. Есть выход – краскопульт!
Лучшие места в самолетах А 320 и А 321
Для многих людей перелет на самолете, это радостное событие которого ждут весь год. Поэтому отправляясь на отдых, заранее подберите хорошие места подальше от туалета и поближе к иллюминатору.
Как правильно выбрать беговую дорожку для дома
Беговая дорожка – один из самых эффективных спортивных тренажеров. Существуют ли такие тренажеры для дома, и чем они отличаются от профессиональных. Попробуем разобраться в этом вопросе.
Выбираем варочную поверхность
Варочная поверхность – функциональная и современная альтернатива обычной плите с духовкой. Она может быть газовой, электрической и индукционной – об особенностях и плюсах-минусах каждого варианта читайте в данном обзоре.
Как подобрать дренажный насос для грязной воды?
Если вы периодически сталкиваетесь с проблемой подтапливания подвала вашего дома ливневыми либо грунтовыми водами, тогда подумайте о покупке дренажного насоса. О том, как его выбрать в этой статье.
Принцип работы систем автоматической парковки
Потребности автолюбителей растут с каждым днем, поэтому на рынке постоянно выходят новые “фишки” для автомобилей. Одной из таких стала автоматическая система парковки.
Кратко обо всём
© Информационный портал "Кратко обо всём", 2015-2018.
Копирование материалов запрещено.