Как выбрать погружной блендер для дома?

опубликовано: .

      СОДЕРЖАНИЕ:

  1. Отличия стационарного и погружного блендера
  2. Мощность погружных блендеров
  3. Материал насадок
  4. Количество насадок
  5. Количество скоростей
  6. Производители
  7. В заключении
  8. Видео-обзоры

Для измельчения продуктов, приготовления домашнего майонеза, коктейлей, кремов, пюре и многого другого в доме каждой современной хозяйки есть блендер. Универсальный кухонный прибор является отличным помощником, который значительно упрощает процесс приготовления вкусных блюд и напитков.

Погружной блендер со съемными приспособлениями позволяющими выполнять различные операции с овощами, фруктами, а также мясными и молочными продуктами

Погружной блендер представляет собой устройство, состоящее из ручки с двигателем и нескольких насадок. Для того чтобы узнать какой блендер лучше – погружной или стационарный необходимо определиться с предпочтительными характеристиками, так как по своим конструктивным особенностям и функционалу эти модели могут сильно отличаться.

Стационарный блендер со стеклянным стаканом

Отличия стационарного и погружного блендера

Конструкция стационарного блендера напоминает привычный миксер, но в отличие от него она более надежна и функциональна. В приборе ножки располагаются внизу объемной емкости из стекла или пластика. Такой блендер больше подходит для взбивания коктейлей, смузи и ягодных пюре. Недостатком такой конструкции является отсутствие насадок для различных продуктов, в наличие есть только один нож, поэтому для измельчения лука, моркови, перца и прочих овощей, сохраняющих при измельчении твердую консистенцию,  такой прибор не совсем подойдет.

Стационарный блендер незаменим для приготовления коктейлей, смузи и ягодных пюре

В отличие от стационарных моделей, погружные блендеры оснащены большим набором дополнительных насадок и ножей, благодаря которым удается быстро измельчить практически любые ингредиенты. Погружная конструкция представляет собой длинную ручку, при нажатии на кнопку пуска прибор начинает работать. Некоторые считают именно этим минусом, так как в процессе приготовления большого количества майонеза или пюре приходится постоянно держать устройство в руках. К счастью современные блендеры обладают несколькими скоростями (до 24), благодаря чему измельчать ингредиенты удается намного быстрее.

Если нужно измельчить овощи и любые другие твердые продукты, на выручку придет погружной блендер

Главным преимуществом погружных моделей является их компактность и то, что они прекрасно справляются с небольшими порциями блюд.

Мощность погружных блендеров

У погружных блендеров мощность может составлять от 140 до 1200 Вт, чем она выше, тем больше продуктов можно измельчить за меньшее время. Например, для мясного фарша или замороженных овощей будет достаточно устройства мощностью 400-600 Вт, а вот для того, чтобы наколоть льда понадобится прибор с показателями 500-800 Вт.

Если в планы входит только измельчение мягких или вареных продуктов, то можно обойтись блендером мощностью до 400 Вт.

Материал насадок

В зависимости от того, из какого материала изготовлены насадки, блендер прослужит тот или иной срок и может быть использован для горячих продуктов. Стоит отметить, что из разных материалов изготавливается только основная насадка, остальные детали, такие как венчик, делают исключительно из проволоки.

Если вы планируете использовать погружной блендер для измельчения продуктов в горячих блюдах, стоит приобрести более дорогой блендер имеющий металлические насадки

Основная насадка может быть пластиковой или металлической. Металл стоит намного дороже пластика, который обладает множеством недостатков, таких как:

  • Контакт с горячим продуктами может привести к тому, что насадка быстро выйдет из строя;
  • Пластик намного быстрее истирается и подвергается деформации, вследствие чего частицы этого материала могут попадать в приготавливаемое блюдо;
  • Достаточно всего раз уронить пластиковую насадку, чтобы она повредилась;
  • Пластик быстро окрашивается в цвет продуктов, с которыми он контактирует.

Тем не менее, пластиковые модели подкупают своей низкой стоимостью, поэтому они являются прекрасным бюджетным вариантом, а вот если в хозяйстве необходим более долговечный и надежный прибор, способный измельчать как горячее, так и холодное, то лучше отдать предпочтение металлическому блендеру.

Количество насадок

От количества насадок зависит то, какие блюда можно будет приготовить с помощью погружного устройства. Рассмотрим по порядку.

Насадки у погружных блендеров бывают:

  • Основная – представляет собой нож, располагающийся в небольшом углублении. С такой насадкой можно готовить коктейли, смузи, пюре, измельчать овощи и так далее;
  • Венчик – может быть каплевидной или спиралевидной формы, с первым можно быстро замесить жидкое тесто, а со вторым смесь получится более густой;
  • Мельничка – это чаша с ножом, расположенным на ее дне. Такая насадка используется для измельчения твердых продуктов, например, кофе, панировочных сухарей и так далее;
  • Измельчитель – представляет собой стакан с крышкой и несколькими насадками (ножами и дисками для шинковки или нарезки на более крупные куски). Благодаря измельчителю погружной блендер превращается в полнофункциональный кухонный комбайн;
  • Вакуумный насос используется для вакуумных контейнеров.

Разновидности насадок погружного блендера

Таким образом, если на кухне уже имеется миксер, то насадка-венчик не нужна, также как и отпадает необходимость в мельничке, при действующей кофемолке или измельчителе.

Количество скоростей

Максимальное количество скоростей у погружных блендеров может составлять – 24. В зависимости от продукта необходимо выбирать ту или иную скорость. Например, для того чтобы измельчить мясо, сначала нужно поставить более медленный режим, а потом постепенно его увеличивать. Переключение скоростей производится плавно, благодаря чему можно определить оптимальную скорость для разных продуктов.

Регулятор скоростей погружного блендера. Кроме основных рабочих скоростей, у всех блендеров имеется турбо-режим, при котором двигатель блендера вращается с максимальной скоростью

Стоит учесть, что для домашнего использования вполне хватить 5-8 скоростей, а модели с переключением импульсного и плавного режима значительно упростят приготовление самых изысканных блюд и десертов.

Производители

Блендеры, кухонные комбайны и прочая бытовая техника, как правило, производятся одними и теми же фирмами. Рассмотрим самые популярные из них.

Braun

Погружной блендер Браун, также как и вся производимая немецкой компанией техника, отличается стильным дизайном, надежностью и долгим сроком эксплуатации. Блендеры Braun отлично измельчают самые разнообразные продукты, позволяют смешивать пюре, готовить соусы, прохладительные напитки и многое другое. Широкий модельный ряд содержит и беспроводные устройства.

Погружной блендер Braun

Philips

Еще один бренд с мировым именем, занимающийся производством компактных и функциональных блендеров, погружного типа. Голландская фирма предлагает потребителям большой выбор кухонных приборов для измельчения жидких и твердых продуктов, в частности, блендер Филипс погружной.

Погружной блендер Philips

Scarlett

Совместное российско-китайское производство, зарегистрированное в Великобритании, занимается изготовлением бытовой техники, известной во всем мире. Погружные блендеры Скарлетт обладают высокой производительностью, благодаря чему могут использоваться для приготовления самых разных блюд и напитков. Отличительной чертой электроприборов является низкий уровень шума и высокая мощность.

Погружной блендер Scarlett

Bosch

Многофункциональный погружной блендер Бош быстро справляется с самыми разнообразными задачами, такими как: измельчить, смешать, нашинковать, взбить, нарезать или взболтать. Уникальный нож устройства оснащен 4-мя острыми лезвиями, которые в считанные секунды перемалывают даже лед.

Погружной блендер Bosch

Moulinex

Французская компания славится своей продукцией еще с 1922 года. Главным критерием производителя является максимальная простота эксплуатации бытовой техники. Именно поэтому погружные блендеры Мулинекс удивительным образом сочетают в себе большой функционал и простоту использования.

Погружной блендер Moulinex

Vitek

В 2000 году на свет появилась первая российская компания, предлагающая покупателям недорогую, но качественную бытовую технику, включая многофункциональные погружные блендеры. Отличительной чертой устройств является простота управления, практичность и малые габариты. Рукоятки блендеров Vitek не скользят, а кнопки на них расположены самым удобным образом, благодаря чему можно без лишних усилий управлять скоростными режимами устройства.

Погружной блендер Vitek

DEX

Украинская компания, появилась на рынке бытовой техники 10 лет назад и сразу предложила потребителям продукцию, отличающуюся невысокой стоимостью и хорошим качеством. Блендеры Декс оборудованы мощным мотором, который позволяет быстро измельчать продукты.

Погружной блендер DEX

В заключении

Не зависимо от того, какой погружной блендер вы выбрали, важно учитывать, что использовать его стоит только согласно рекомендациям производителя. Чистить устройство просто и не хлопотно, съемные насадки можно мыть вместе с тарелками и кружками в посудомоечной машине. Хранить блендер лучше подальше от детей, которые обязательно заинтересуются замысловатым механизмом. При бережном отношении и правильной эксплуатации ваш кухонный помощник прослужит вам долгие годы.

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)