Выбираем варочную поверхность

РЕКЛАМА

Газовые варочные поверхности

Первыми в нашем списке идут газовые варочные поверхности для кухни. Они практичные, простые в уходе и обеспечивают максимально быстрый нагрев пищи. Для повышения степени безопасности эксплуатации устройства выбирайте поверхности с опцией «газ-контроль» (если пламя погаснет, то система заблокирует подачу топлива).

При выборе газовой поверхности смотрите на:

  • Форсунки – это устройства, подающие газ. Двойные и тройные гарантируют максимально быстрое приготовление пищи даже в крупных емкостях, одинарные являются более «медленными».
  • Решетки – стальные эмалированные дешевые, но быстро приходят в негодность, чугунные практически вечные, главное не ударять по ним тяжелыми предметами и не ронять.
  • Материал самой поверхности – стеклокерамика роскошно выглядит и не представляет сложностей в уходе, эмаль при неграмотном подходе быстро стирается, а нержавейка плохо чистится.

В остальном у газовых поверхностей есть свои плюсы и минусы. К недостаткам можно отнести невысокий КПД (половина газа пойдет на обогрев воздуха), сравнительно небольшой функционал, пожароопасность. Преимущества моделей – доступная цена, практичность, быстрый нагрев пищи.

Газовые варочные поверхности

Электрические модели

Старые электропанели долго нагревались и очень медленно остывали – современные этих недостатков не лишены, но так чувствительно, как газовые, все равно реагировать не будут. Мощность «блинов» зависит от их размеров. Основные параметры выбора:

  • Размеры – 120, 140 или 180 мм. Чем больше размер, тем выше производительность, цена и расход энергии.
  • Границы нагрева – могут быть четкими или уменьшающимися и расширяющимися. Второй вариант является более прогрессивным, поскольку не греет воздух зря (если вы, например, варите кофе в маленькой турке).
  • Тип управления – механические ручки быстро пачкаются, зато дешево стоят, сенсоры моментально реагируют на касание и имеют высокую чувствительность.
  • Материал изготовления – стеклокерамика солидно выглядит, но боится точечных ударов, медной, алюминиевой посуды, сахара, нержавейка в этом плане более практичный выбор.

Обращаем ваше внимание на то, что стоят электрические модели примерно вдвое дороже газовых, для их подключения потребуется отдельная линия. Кастрюли и сковородки желательно использовать с толстым дном.

Полезно знать! Не можете выбрать между газом и электричеством? Остановитесь на комбинированных моделях, которые могут работать от обоих источников.

Электрические модели

Индукционные поверхности

Индукционные варочные поверхности нагревают только дно посуды, стеклокерамика при этом не раскаляется, а только немного нагревается. Очищается рабочая поверхность без лишних проблем, жарить на стеклокерамике тоже очень удобно (продукты прожариваются равномерно, не горят и так далее). Все индукционные модели, которые представлены в продаже, работают по единому принципу. Конфорки нагреваются очень быстро, после выключения прибора подача тепла срезу прекращается. Энергия на нагрев спирали практически не расходуется, а только создает магнитное поле в индукционной катушке. В сравнении с электрической поверхностью, варочная является более экономичной примерно на 50%.

Так ли идеальны индукционные модели? Нет:

  • Они имеют внушительную стоимость.
  • Вам придется покупать специальную намагничивающуюся посуду.
  • Шум вентилятора нравится не всем.
  • Лицам, которые носят кардиостимуляторы, пользоваться индукционной панелью нельзя (магнитные волны, которые излучают панель, вызывают сбои в работе прибора).

В остальном у варочных поверхностей индукционного типа – сплошные преимущества. Да и стоимость у них хоть высокая, но не зашкаливает.

Остались вопросы по выбору варочных поверхностей для дома – не знаете, какой вариант лучше выбрать, сколько стоит то или иное решение, платить ли за бренд? Данное видео поможет вам во всем разобраться.

1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)


Что такое криомассаж
В мире существует много разновидностей массажа. Так, его делят на спортивный, лечебный, гигиенический, косметический. Массаж бывает ручной, аппаратный, комбинированный, а также...
Почему злые люди чаще добиваются успеха
Бытует мнение, что для достижения успеха во всех сферах жизни нужно быть «приятным» человеком – не грубить, иметь прекрасное чувство такта, хорошее воспитание...
Как выбрать затирку для швов плитки в ванной комнате
Финальным этапом ремонта в ванной комнате является затирка швов. От цвета и качества материала затирки зависит результат всей проделанной работы в целом. Давайте разберемся в нюансах выбора затирки.
Выбираем глубинный насос для скважины с автоматикой
Скважины с питьевой водой бывают разной глубины и разного диаметра. Соответственно для подъема воды из них нужны разные насосы. Давайте разберемся, какие скважные насосы бывают и как они управляются.
Какой телевизор выбрать на кухню
Выбирая телевизор для кухни, необходимо учесть размер диагонали, тип экрана и прочие параметры. Существуют специализированные кухонные телевизоры разных типов, о которых подробнее написано в статье.
Зачем грунтовать стены перед покраской
В среде профессиональных маляров бытует мнение, что грунтовка стен перед покраской является обязательной. Рассмотрим этот вопрос с практической точки зрения. Решение покрыть стену слоем грунтовки перед...
Как правильно выбрать пылесос для квартиры?
Использование пылесоса делает процесс уборки быстрым и позволяет легко очистить от загрязнений ковры и мебель, одежду и так далее. В статье идет речь о том, как выбрать хороший пылесос для квартиры.
Как развивались олимпийские стадионы: 3 этапа совершенства
Спортивные постройки всегда на виду или на слуху: ими постоянно восхищаются и демонстрируют в СМИ, активно обсуждают люди. Однако очень мало читателей и телезрителей знают все тонкости архитектуры спортивных сооружений.
Что останется после любви, или как сохранить отношения
Сначала партнеры не могут жить друг без друга, а потом готовы убить... Как часто такая ситуация встречается среди современников. Любовь приходит неожиданно и надевает на влюбленных розовые очки...
Как настроить фотоаппарат Nikon
Любая цифровая техника требует калибровки под условия использования конкретным фотографом.
Кратко обо всём
© Информационный портал "Кратко обо всём", 2015-2018.
Копирование материалов запрещено.