Кратко обо всём

WhatsApp позволит скрыть информацию о вашем «Последнем визите» от ненадёжных людей

Большинство современных программ мгновенного обмена сообщениями позволяют легко узнать, когда ваши друзья или коллеги по работе в последний раз были в сети. Эта подсказка, дает возможность сориентироваться, следует ли ожидать от них быстрого ответа. Однако не всегда хочется, чтобы о том, что прошлой ночью вы не спали до 4 утра, знал ещё кто-то кроме людей которым вы можете полностью доверять. WhatsApp даст возможность более «тонко» настраивать отображение подобной информации, и тем самым повысит конфиденциальность своих клиентов.

Новые инструменты конфиденциальности находятся в разработке. В настоящее время существует только два варианта настроек отображения статусов "Последний визит", "Изображение профиля" и "О себе", которые могут видеть либо все ваши контакты, либо никто из них. У WhatsApp других вариантов нет, в отличие от других приложений. К счастью эти пробелы сохранения личных данных скоро уйдут в прошлое, так как в настоящее время WhatsApp тестирует возможность исключать определенные контакты из просмотра вашего статуса.

WhatsApp позволит скрыть информацию о вашем «Последнем визите» от ненадёжных людей

С помощью этой опции вы сможете скрыть время своего последнего посещения от нежелательных людей, не отключая его полностью. Эта опция также будет поддерживать возможность сокрытия фотографий профиля и биографии, обеспечивая гораздо больший контроль над конфиденциальностью, чем предлагалось ранее. При этом, при отключении параметра «Последний визит» от определённой группы людей в своем списке контактов, WhatsApp автоматически скроет их информацию от вас.

Хотя эта функция имеется пока только на iOS, вскоре она должна появиться на всех смартфонах. Каким бы полезным ни был «Последний визит», он также может открыть пути для потенциальных злоупотреблений, поэтому приятно видеть, что WhatsApp делает свои параметры конфиденциальности намного более гибкими.

© Информационный сайт "Кратко обо всём", 2015-2021. Копирование материалов запрещено.