Компания "Braun" из Германии представлена на рынке Российской Федерации как производитель 200 видов мелкой бытовой техники. Среди направлений - соковыжималки "Браун". Эти приборы отличаются высоким качеством и оригинальным дизайном, как и другая продукция производителя. Отличительная черта «Браун-стиля» - лаконизм и сдержанность.
Типы и виды производимых приборов
Соковыжималки от фирмы "Braun" бывают:
- центробежного типа;
- для цитрусовых.
Категория центробежного оборудования для получения сока представлена 3 моделями: "Braun" J300 Multiquick, J500 и J700. Эти универсальные механизмы отличаются высокой мощностью. Могут приготовить сок практически из всех плодов и овощей. Приборы оборудованы пеносепаратором для удаления пены с поверхности свежевыжатого сока. Ко второй категории относится оборудование для отжима сока электрическое из апельсинов и мандаринов - соковыжималка для цитрусовых (цитрус-пресс) "Braun" MPZ 9 Citromatic. Этот прибор оборудован универсальным регулятором количества мякоти в соке, имеет мощность 20 Вт. Данной величины хватает для эффективной работы прибора.
Популярные модели и их отличительные особенности
Центробежные модели "Braun" J300 Multiquick, J500 и J700 имеют основные характеристики: мощность - 800, 900 и 1000 Вт, а также:
- скоростей работы - 2;
- кувшин для сока с пеноотсекателем объемом 1,25 л;
- контейнер для сбора жмыха объемом 2 л;
- носик из нержавеющей стали с функцией антиразбрызгивания сока;
- материал корпуса - пластик, металл;
- количество оборотов центрифуги - 6000-12000 оборотов в минуту;
- индикатор уровня;
- ситечко;
- специальный отсек для шнура;
- сеточка для чистки прибора.
Есть несколько отличительных особенностей соковыжимных аппаратов "Браун", являющихся визитной картой бренда:
- система «капля-стоп», нажатие на специальную кнопку позволяет убирать свисающие с носика устройства капли сока;
- расширенное загрузочное отверстие - 75 мм, принимает некоторые плоды целиком и овощи в неразрезанном виде;
- автоматический сброс жмыха;
- плавное включение прибора в работу;
- качественная защита от непроизвольного включения, неправильной сборки, перегрузки;
- прорезиненное основание для предотвращения скольжения оборудования по поверхности стола.
В отличие от снятой с производства модели "Braun" MP80, прибор нового поколения легко разбирается и моется как вручную, так и в посудомоечной машине.
Преимущества и недостатки соковыжималок Braun
Кухонная техника "Braun" имеет достоинства:
- отжим сока из любых фруктов и овощей;
- высокая производительность;
- отсутствие шума во время работы;
- наличие функции «капля-стоп»;
- комплектация пеноотсекателем;
- большой диаметр загрузочного отсека;
- высокое качество;
- долговечность работы;
- цитрус-пресс "Braun" MPZ9 обладает минимальной мощностью;
- имеет автоматический реверс, поворачивающий насадку в разные стороны.
При всей уникальности техники "Браун" пользователи отмечают некоторые недостатки моделей. К ним относят высокую стоимость. Детали из пластика цитрус-пресса "Braun" MPZ 9 не гарантируют долговечной работы при постоянном использовании прибора. Жмых из сырья после отжима перекручивается еще раз, так как после первого раза он остается сыроватым. Отдельно стоящий кувшин для сока неудобно хранить, требуется искать для него отдельное место на кухне. На металлическом корпусе остаются отпечатки пальцев, которые оттираются с усилием. Установки для отжима Браун нельзя использовать для ягод. Часто забивается жмых в пространстве между крышкой и сеткой, что тормозит работу двигателя. При работе с томатами почти вся мякоть идет в жмых.