Сок из свежих апельсиновых плодов часто используют в приготовлении коктейлей. Причем как алкогольных, так и безалкогольных. Цитрус смягчает горечь спиртного и наполняет кисло-сладким вкусом любой напиток. К тому же, такие коктейли получаются яркими и необычными на внешний вид, а оранжевый фрукт прекрасно послужит в качестве дополнительного декора.
Коктейли с водкой
Смешивание водки со свежевыжатым апельсиновым соком носит такое название, как «Отвертка». Рецепт простой, при этом, получается не хуже любого навороченного напитка по вкусовым свойствам. Такой алкогольный коктейль с апельсиновым соком можно обнаружить практически во всех барах и прочих развлекательных заведениях.
Отвертка
Ингредиенты:
- Водка – 50 мл. (стопка);
- Сок – 150 мл.;
- Лед – 2–3 кубика;
- Долька апельсина и трубочка для украшения.
Приготовление:
- Шейкер здесь не потребуется. Споласкиваем стакан холодной водой. Это необходимо для дополнительного охлаждения напитка.
- Далее, наполняем дно льдом.
- Наливаем необходимое количество водки.
- Доливаем нектар и смешиваем содержимое стакана.
- В конце украшаем наш коктейль из водки и апельсинового сока.
В рецепте указаны базовые рекомендуемые пропорции. Например, количество льда можно столько, сколько считаете нужным. Это касается и остальных ингредиентов. Таким образом, вы сможете контролировать крепость напитка.
Коктейли с виски
Виски – это крепкий спиртной напиток, который производится из зерна. Простыми словами, пшеничный самогон. Хотя традиционным напитком нашей страны является водка, виски тоже набирает постепенно популярность. При этом такой алкоголь часто используют в приготовлении различных смешиваний. Например, виски с апельсиновым соком.
Золотая туфелька
Потребуется:
- Сок – 150 мл.;
- Виски – 50 мл.;
- Сироп апельсиновый – 1 ч.л.;
- Лед – 3 кубика;
- Элементы для декора напитка (долька цитруса, соломинка и т. д.).
Приготавливается алкогольный напиток очень просто и быстро:
- Наполните бокал льдом.
- Влейте виски.
- Затем добавьте ложку сиропа и долейте нектар.
- Перемешайте ингредиенты между собой, и украсьте бокал.
Здесь подойдет пакетированный сок, при этом можно использовать и свежевыжатый из апельсинов. Все зависит от предпочтений, при этом смесь с добавлением натурального продукта будет заметно отличаться.
Коктейли с коньяком
Такой крепленый напиток, как коньяк в основном пьют неразбавленным. Однако получаются неплохие коктейли с этим спиртным напитком. Рецептов много. Чаще всего коньяк добавляют в кофе, получая своеобразный кофейный коктейль. И гораздо реже смешивают его с соком. Тем не менее алкогольные напитки с цитрусовыми идут на ура.
Коктейль с гренадином
Необходимо:
- Коньяк – 50 мл.;
- Апельсиновый сок – 150 мл.;
- Гренадин – 50 мл.;
- Лед – по своему усмотрению.
Смешайте все в шейкере, и коньяк с интересным сочетанием вкуса апельсинового сока будет готов. Цитрусовый нектар можно взять не только из апельсинов. Хорошо подойдет и лайм. Но не рассматривайте в качестве добавки отжим лимона.
Коктейли с текилой
Матадор – это распространенный коктейль с текилой, который пришел к нам из Мексики. Другими словами его называют «бой с быком». Он вкусный, заводящий, при этом простой в приготовлении.
Матадор
Компоненты:
- Текила – 50 мл.;
- Сок лайма – 50 мл.;
- Сок апельсина – 100 мл.;
- Лед – 3–4 кубика;
- Дольку цитруса и перец чили для украшения.
Смешайте ингредиенты в шейкере, и налейте напиток в красивый бокал. Сверху киньте фруктовую дольку, а на края стакана насадите два перца чили, которые будут символизировать рога быка. Пряные и цитрусовые добавки помогут раскрыть вкус текилы и полюбить коктейли из нее.
Коктейли с ромом
Ром – это разновидность крепленых спиртных напитков. Его редко употребляют в неразбавленном виде. Отсюда и придуманы коктейли с ним. Таким образом, вкус спирта смягчается, напиток становится вкусным и легко пьется. Для смешивания с фруктовыми и ягодными соками берется светлый ром. Он наименее крепкий, приятно пахнет и хорошо сочетается со сладкими ингредиентами. При этом в некоторых смесях используют золотой ром, который отличается своей терпкостью и пряностью. Например, Эль Президенте.
Эль Президенте
Потребуется:
- Ром золотой – 40–50 мл.;
- Апельсиновый ликер – 15 мл.;
- Вермут (сухой) – 20 мл.;
- Лимон;
- Сироп Гренадин – 10 мл.
Приготавливается напиток в шейкере. Бокал, по традиции, наполняется льдом и украшается. В качестве декора можно использовать не только цитрусовые дольки, но и крошку из цедры апельсина. Эликсир получается очень ярким и сочным на внешний вид, а также терпким и сладковатым на вкус.
Коктейли с амаретто
Амаретто – это ликер коричневатого цвета со вкусом миндаля. Название пришло из Италии, что означает, немного горьковатый. Настойку употребляют в чистом виде со льдом. Чтобы смягчить небольшую горечь, ликер запивают соком, газировкой, кофе либо делают с ним смеси.
Шипучий флирт
Ингредиенты:
- Шампанское – 100 мл.;
- Сок из апельсинов – 25 мл.;
- Ликер Амаретто – 25 мл.
Приготовление:
- Смешайте в шейкере сок и ликер.
- Перелейте содержимое в бокал.
- Влейте охлажденное шампанское.
- Украсьте коктейль завитушкой из цедры апельсина.
Шампанское лучше выбрать сухое либо выбрать игристое розовое вино. Напиток получается изысканным, вкусным и заигрывающим. Больше всего подходит представительницам женского пола.
Коктейли с мартини
Мартини – это вкусный алкогольный эликсир, который прекрасно сочетается с различными соками и прочими сладкими добавками. Это разновидность вермута, другими словами, крепленое вино. С ним получаются утонченные, расслабляющие напитки. Например, мартини с апельсиновым соком.
Бьянко апельсин
Необходимо:
- Мартини Бьянко – 50 мл.;
- Сок апельсиновый – 150 мл.;
- Лед – 150 гр.;
- Стружка апельсина – 10 гр.
Наполните хайбол льдом, затем влейте мартини. Добавьте тонкую апельсиновую стружку и дополните бокал нектаром. Украсьте готовый продукт на свое усмотрение.
Коктейли с шампанским
Шампанское считается веселым напитком, так как употребляется на торжественных мероприятиях и главных праздниках. Смеси с игристым напитком получаются необычными, как на внешний вид, так и на вкус. Например, напиток из шампанского с добавлением апельсинового сока. Во время приготовления не рекомендуется подвергать ингредиенты встряске, поэтому шейкер здесь не понадобится.
Мимоза
Компоненты:
- Апельсиновый сок – 20 мл.;
- Шампанское – 150 мл.;
- Сахар – 15 гр.;
- Ликер апельсиновый – 50 мл.
Приготовление:
- Начнем с сахарного ободка. Это традиционное украшение для коктейля «Мимоза». Опустим края бокала в миску с ликером, затем в блюдце с сахаром.
- Остатки ликера перельем в бокал, добавим сок, шампанское и все перемешаем.
- Украсим дополнительно скрученной цедрой апельсина.
Этот же коктейль делают еще немного по другому рецепту. А именно, берут шампанское с апельсиновым соком в соотношении 1:1. Можно попробовать оба варианта, чтобы определиться, какой придется по душе.
Безалкогольные коктейли
Безалкогольный коктейль отлично подойдет на завтрак, для вкусных перекусов, в качестве десерта. Более того, его можно всем взрослым, детям и даже тем, кто сидит на диете. Конечно, за исключением лиц с индивидуальной непереносимостью и аллергией. Разнообразие рецептов позволит каждому грамотно подобрать соотношение ингредиентов. Таким образом, напиток получится не только вкусным, но и полезным.
Медово - молочный коктейль с апельсином
Необходимо:
- Мороженное – 100 гр.;
- Молоко – 50 мл.;
- Апельсин – половина фрукта;
- Апельсиновый нектар – 50 мл.;
- Мед – 1 ст.л.
Смешайте все продукты в блендере и украсьте молочный коктейль по желанию. Вместо сока можно использовать сироп. Если продукт покажется не достаточно сладким, добавьте сгущенное молоко либо сахар и перемешайте еще раз. При этом не забывайте, что сладкие добавки не рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой. Коктейлей с апельсиновым соком очень много. А все потому, что он отлично сочетается практически с любым напитком. Смеси спиртного со сладкими добавками завоевали популярность не только из-за своих вкусовых свойств, но и благодаря простоте их приготовления. Ведь большинство коктейлей делаются без использования шейкера и прочих дополнительных приборов.