"Hurom" - соковыжималки с технологией LSTS - низкооборотного отжима. Принцип работы прибора - измельчение продуктов с помощью шнека и их протирание сквозь корзину. Преимущества технологии - выход большего количества продукта и сохранение большого процента питательных веществ и витаминов. Страна производства соковыжималки "Hurom" - Южная Корея. Прибор подходит для любых фруктов и овощей - капусты, яблок, томатов, моркови, апельсинов.

Типы и виды производимых приборов

Основная продукция компании - это шнековые соковыжималки "Hurom". На первый взгляд, протираемые кусочки фруктов превращаются не во фреш, а в мягкое мороженое. Всю продукцию можно разделить на две большие категории - для домашнего использования и для профессионального применения на предприятиях общественного питания. Соковыжималки для домашнего использования поставляются в следующих комплектациях:

  1. Базовая комплектация. Пластиковый корпус без дополнительных аксессуаров. Чаша 300 мл.
  2. Классическая комплектация. Пластиковый корпус без дополнительных насадок (для моделей до 2016 г.) с увеличенным объемом чаши (500 мл). Модели 2018 г. имеют в комплекте насадку для измельчения.
  3. Премиум. Металлический корпус. Две насадки в комплекте: для измельчения и для цитрусовых. Отжимная корзина 500 мл. Размеры классической и премиум-моделей 2018 года примерно одинаковые.

Популярные модели и их отличительные особенности

"Hurom" HU-700 - популярная модель соковыжималки. Ее отличительные особенности:

  • двухшнековая технология;
  • больший выход сока;
  • возможность отрегулировать процент мякоти в соке с помощью рычага в полузакрытом положении;
  • сеточка с мелкими отверстиями;
  • встроенный индикатор уровня сока;
  • стильный серебристо-черный корпус;
  • контейнер для сбора жмыха.

Соковыжималка Hurom HU-700

Соковыжималка Hurom HU-700 - преимущества

"Hurom" alpha H-AA-BBE17. Отличительные особенности:

  • две сетки с крупными отверстиями;
  • насадка-измельчитель для мороженого, пюре, арахисовой пасты;
  • отверстие выхода сока с противокапельной системой;
  • стильный дизайн.

Соковыжималка "Hurom" alpha H-AA-BBE17 - вид сбоку

Соковыжималка "Hurom" alpha H-AA-BBE17 - вид сзади

Соковыжималка "Hurom" alpha H-AA-BBE17 - отжим сока

"Hurom" HH RBE-11/SBE-11/WBE-11. Отличительные особенности:

  • прямая подача напитка;
  • положение рычага регулирует количество мякоти в соке;
  • противокапельная система.

Соковыжималка "Hurom" HH RBE-11

Качество жмыха соковыжималки "Hurom" HH RBE-11

Преимущества и недостатки соковыжималок Hurom

Шнековые соковыжималки Hurom популярны благодаря многочисленным достоинствам:

  1. Качество сока. Технология медленного отжима сохраняет большое количество витаминов и полезных веществ. Продукт не окисляется и не нагревается. Элементы прибора способствуют максимальному выходу сока.
  2. Универсальность. Прибор справится не только с фруктами и овощами. Его можно использовать для измельчения орехов, приготовления мороженого и пюре, добычи сока из листьев растений и ростков пшеницы.
  3. Бесшумная работа. Низкая скорость вращения вала создает шум на уровне тихого разговора. Лишь в случае использования твердых продуктов он незначительно повышается.
  4. Вертикальное расположение вала и шнека для большей эффективности работы. Продукты можно загружать без толкателя.
  5. Экономичность. Лучшая особенность изделий данной фирмы - большой выход продукта. Достаточно сравнить результат после отжима фруктов с приборами других фирм.
  6. Безопасность. Неправильно собранный прибор не включится. Длинная подающая трубка не даст пораниться о шнек.
  7. Простота эксплуатации и ухода. Легкая сборка устройства. Отсутствие мелких отверстий, которые сложно отмыть.
  8. Использование материала, который не сохраняет никакие посторонние запахи.
  9. Долговечность. В работе используют только качественный и технологичный материал.

Если говорить о недостатках, то можно отметить лишь высокую стоимость по сравнению с другими подобными приборами. Но учитывая качеством исполнения и работы, этот недостаток уходит на второй план.