Кратко обо всём

Стоит ли стелить ковёр в детскую комнату

Декорирование комнат половиками и текстилем представляется финальным аккордом любых интерьерных преобразований. Относительно недорогие ласковые ковры всегда будут присутствовать в поле зрения владельца и ощущаться телом. Возможно, большинство читающих состроят при упоминании ковров скучающую мину, ведь чаще всего нахваливают паласы за их преимущества, умалчивая о многих недостатках, имеющих место. Однако не нужно полагаться лишь на собственные эмоции.

Стоит ли стелить ковёр в детскую комнату

Безусловно, ковры собирают всю пыль в доме. Однако, если вы считаете, что линолеум не собирает пыль, то вы заблуждаетесь. Гладкие покрытия еще больше способствуют накоплению пыли. Уборка пола обычно проводится чаще, чем один раз в неделю. Количество грязи, принесенной с улицы, а также частиц кожи, маленьких волокон одежды, не может увеличиваться или уменьшаться только от смены дизайна помещения. Скорость оседания пылевых частичек на любых ровных поверхностях остается всегда неизменной.

Разница состоит только в том, что гладкая поверхность не сдерживает пыль, она моментально улетучивается. При передвижении по паркету или линолеуму вы устраиваете перенос пыли, вдыхаете ее. В плену ворса пыль удерживается до новой уборки. К тому же, в отличие от стандартных покрытий, половик с легкостью можно поднять, чтобы протереть пол. В детские комнаты отлично подойдут покрытия, выполненные из синтетических материалов. Они обрабатываются специальными грязеотталкивающими средствами, в результате чего паласы не накапливают пыль.

Естественные волокна сравнимы с человеческими волосами, а химическое волокно - с синтетической леской. Волос легко впитывает жидкость и собственными чешуйками сдерживает загрязнение. Однако попробуйте смочить или загрязнить леску. Это вам не удастся. Грязь моментально сваливается с нее. Поэтому и для очистки изделия, сделанного из синтетических материалов, хватает одного пылесоса. Вам не понадобится смачивать руки в черной воде, отжимать тряпку, а также, сгорбившись, надраивать пол. Сберегите собственное время для своего ребенка.

Что относится к стоимости, то в результате развитого производства искусственных волокон синтетические ковры стоят на порядок дешевле, нежели ковровые покрытия аналогичного качества, а также «теплые» полы. Однако, в отличие от традиционных, закрепленных полов, вы сможете гораздо быстрее проявить свой вкус, фантазию и талант дизайнера, сменив палас и воссоздав интерьер в детской комнате.

Покупка ковра - это важное дело. Однако нужно также правильно ухаживать за этим довольно прихотливым творением. Минимум забот требуют от владельца старинные ковры. Они проходили все этапы древней технологии производства, в результате чего обладают большим эксплуатационным сроком, нежели современные ковры. Магазин ковров предлагает приобрести для себя различные по качеству и внешнему виду дорожки. Если вы не смогли отыскать для себя в магазине ковров требуемые варианты, не отчаивайтесь - многие компании оказывают услуги по созданию половиков на заказ. Стоимость таких паласов будет ненамного отличаться от оригинальных решений, однако радость от индивидуального изделия сможет многократно поднять ваше настроение.

© Информационный сайт "Кратко обо всём", 2015-2020. Копирование материалов запрещено.