Кратко обо всём

Повторные отношения: ошибка или любовь?

Предмет изучения отношений между мужчиной и женщиной настолько индивидуален, но в то же время одинаков для всех пар, что психологи всего мира создали множество моделей поведения влюбленных в различных ситуациях.

Возвращение прежних отношений после расставания − достаточно серьезный шаг. И для этого должны быть веские основания, либо такой поступок можно будет назвать бесхарактерностью и слабоволием.

Повторные отношения: ошибка или любовь?

Причиной расставания могут послужить разные поводы. Не обязательно это измена или скверный характер партнера, иногда таким толчком может послужить нечто извне. Например, несчастье в семье и срочный отъезд или другие ситуации, на которые повлиять очень сложно. Тогда, встретившись через время, можно понять, что в жизни, кроме конкретного партнера, больше никто и не нужен и такой возврат отношений будет на пользу.

А что если один из влюбленных и не любит вовсе, а просто играет на чувствах второго. И при желании отстраняет его от себя, а когда нужно возвращает. Второй же идет на поводу, потому что находится в полной психологической и сексуальной зависимости. Такой сценарий имеет разрушительный характер. Во-первых, ведущий партнер взращивает в себе зверя – нарцисса, который кроме своих желаний не видит ничего, а ведомый просто истощается от такого психологического унижения. Такие ситуации необходимо исправлять с помощью специалистов, иначе возможны необратимые последствия.

Бывает, что люди влюбляются в раннем юношеском возрасте, потом взрослеют и находят в жизни новые интересы, спешат к новым эмоциям и приключениям. Но по прошествии определенного отрезка времени отмечают для себя, что роднее человека и ближе им не найти. И снова возобновляют отношения. Здесь главное, чтобы к такому результату пришли оба, что бывает крайне редко.

Если отношения строятся на коммерческих интересах, то возврат в пару может быть обусловлен вынужденностью. Такая модель поведения подразумевает одного из партнеров как человека, который самоутверждается за счет помощи другому. А второй просто использует его в качестве помощника.

Ситуации несут в себе лишь одно главное правило: прежде чем совершить поступок возврата к предыдущему партнеру, обдумайте все «за» и «против». Порой нужно просто перебороть и переболеть один раз расставание, чем убивать себя такими паразитическими отношениями всю жизнь. Главное сделать решительный шаг в правильном направлении, и окружающий мир поможет выбраться из порочного круга.

Кратко обо всём
© Информационный сайт
"Кратко обо всём", 2015-2019.
Копирование материалов запрещено.