Кратко обо всём

Психология любви: состоявшаяся семья или старая любовь?

Самое сложное в жизни – это человеческие отношения, особенно между мужчиной и женщиной. Многие из нас попадают в ситуацию, так точно сформулированную И.Тальковым «несвоевременность – вечная драма, где есть он и она». Она безответно любила его, вышла замуж за другого и родила ребенка, а теперь он готов на поступки ради того, чтобы быть с ней. Как поступить и что думать? Посмотрим на ситуацию с разных сторон.

Психология любви: состоявшаяся семья или старая любовь?

С одной стороны, чувство любви очень продолжительное и разжечь его можно даже спустя несколько лет. Нам может казаться, что мы переключились на новый роман, на своего ребенка, но, появившись на горизонте, прежний возлюбленный тревожит сердце и душу. А с другой стороны, прожив в своей семье несколько лет, связав себя обязательствами, оставить все ради бывшего кажется такой сладкой мыслью. Именно в таких обстоятельствах надо остановиться и крепко задуматься, расставив все по своим местам. Приводя мысли в порядок, разнесите ответы на два важных вопроса по колонкам: в одной будет все важное, что вы имеете, а в другой − то, что можете потерять в одночасье. Взвесьте все без обмана и загляните в завтрашний день. Вы будете счастливы? Ведь это действительно сложный вопрос: подчиниться размеренной жизни сегодня с мужем, а также хорошим семейным отношениям или отдаться волне нахлынувших чувств, в которых может не оказаться места даже вашему ребенку. Что первичнее? Счастье женщины с ребенком и его папой или «полет» рядом с любимым мужчиной? Этот вопрос не покажется ханжеским только тем, кто был или находится в нелегкой ситуации выбора. И хорошо, если ваша старая-новая любовь подготавливает почву для того, чтобы принять вас с малышом, а вдруг нет? Тогда вас ожидает сложная психологическая работа над собой.

Еще одна сторона медали: признайтесь себе, не испытываете ли вы чувство победителя, вы столько лет ждали и дождались! А нужны ли вам действительно эти отношения спустя годы? Ведь вы по-прежнему любите старый образ человека, а люди имеют свойство меняться. Пойдите себе на уступки, найдите возможность пообщаться и провести время наедине с бывшим, вам станет понятнее, стоит ли он вообще вашего нелегкого выбора? Ведь именно муж с вами прошел сложное время беременности, именно он на протяжении этого времени делал вашу жизнь красочнее (при условии, что у вас отношения, построенные на уважении) и, в конце концов, именно с мужем вы вели совместное хозяйство.

До сих пор выбор не очевиден? Тогда прибавьте еще одну колонку к размышлениям: а что вы приобретете, если выберите бывшую любовь? Да, сводить чувства в логику трудно, но в ситуации «несвоевременности» просто необходимо.

Кратко обо всём
© Информационный сайт
"Кратко обо всём", 2015-2019.
Копирование материалов запрещено.