Кратко обо всём

Как женщине понять, что она познакомилась в интернете с мошенником

Благодаря тому, что в интернете появляется всё больше и больше сайтов знакомств, а также различных социальных сетей, в которых можно общаться, люди могут заводить знакомства прямо не выходя из дома. Однако не все в интернете являются искренними и честными. За чужой фотографией всегда можно скрыть свою истинную личность, а этим часто пользуются мошенники. Причём клюют на мошенников в основном одинокие женщины, которые очень хотят наконец найти свою вторую половину. В интернете не следует быть слишком открытой. Всегда нужно помнить о своей безопасности.

Как женщине понять, что она познакомилась в интернете с мошенником

Как распознать мошенника?

Как же можно понять, что общение ведётся не с человеком, который тоже заинтересован в поиске своей второй половинки, а с мошенником? Для этого совсем необязательно быть Шерлоком Холмсом. Нужно всего лишь знать некоторые признаки, при помощи которых можно вычислить мошенников.

Придуманное имя

Обратить внимание нужно на то, как записан конкретный пользователь в интернете. Дело в том, что, как показывает практика, мошенники редко пишут реальные имена. Обычно они называют себя вымышленными именами и при этом пишут их на латинице. Хотя, безусловно, есть и такие, которые действительно живут за границей и именно поэтому записываются так в интернете. Поэтому данный признак не является стопроцентным, но обратить на это своё внимание стоит.

Картинка вместо настоящей фотографии

Мошенники не горят желанием показывать свои лица. В силу этого, редко ставят на аватарки реальные фотографии, а при общении с девушкой стараются не обмениваться фото. Правда, опытные мошенники могут прилагать и совершенно чужие фотографии. Поэтому, получив изображение человека, лучше через интернет проверить, не принадлежит ли оно кому-нибудь ещё.

Расспросы о материальном положении

Не стоит рассказывать о себе слишком много и тем более касаться таких тем, как:

  • материальное состояние;
  • место работы;
  • место жительства.

Мужчины обычно очень напористы в этих вопросах, а женщины даже не замечают, как в первый же день общения выдают о себе всю подноготную.

Требование встречи в первые же дни знакомства

Соглашаться на встречу сразу же тоже нельзя. Лучше некоторое время пообщаться исключительно при помощи интернета, а встречу назначить чуть позже и желательно в людном месте. Другими словами, вести незнакомца к себе домой – плохая идея.

Конечно, не все пользователи сайтов знакомств являются мошенниками. Есть искренние люди, которые ищут такого же чистосердечного общения. Тем не менее доверять слепо всем ни в коем случае нельзя, потому что мошенники легко могут этим воспользоваться и нанести серьёзный вред.

Кратко обо всём
© Информационный сайт
"Кратко обо всём", 2015-2019.
Копирование материалов запрещено.