Кратко обо всём

О супружеской измене

В современных семьях измена не является редким событием. Огромное количество пар разводится именно из-за этого, а кто-то и после продолжает жить вместе. По сути, это предательство супруга. А что может быть хуже этого? Когда верность в браке нарушает любимый человек и о его поведении становится известно, то весь мир будто бы уходит из-под ног.

Такой момент очень сложно пережить. Как правило, к подобному удару никто не готов. Ведь любящие люди стараются доверять друг другу. Тем более, если они вместе уже долгое время. Поэтому весть о супружеской неверности, как гром среди ясного неба. Соответственно, обманутый ещё не может понять, что делать дальше.

О супружеской измене

Можно ли предотвратить измену?

Нужно уяснить, что измена никогда не происходит на пустом месте. У всего есть причины, в том числе и у неё. Просто эти причины большинство людей не замечают или закрывают на них глаза, что, конечно же, неправильно. Причём ответственность за произошедшее лежит, как правило, сразу на обоих партнёрах, а не только на том, кто провинился.

Неверность в браке может проявляться по-разному. Это могут быть:

  • случайные связи, или секс без обязательств;
  • отношения на стороне, которые строятся не только на интимной близости, но и на душевном единении.

Второй вариант, конечно, пережить гораздо сложнее, поскольку измена была не только физической, но и душевной.

Вообще очень важно заранее обратить внимание на все тревожные звоночки, которые обязательно появляются ещё до наступления неприятного события. Люди, которые уже пережили подобные ситуации, уверяют, что если вовремя обратить на это внимание и начать действовать, например, откровенно поговорив друг с другом или даже отправившись к семейному психологу, то можно избежать массы неприятных последствий.

Что делать, узнав об измене?

Если же супружеская верность нарушена, то беседовать по душам или посещать специалиста имеет смысл лишь при горячем желании сохранить семью. Действительно, встречаются случаи, когда после измены одного из партнёров пара не распадалась, а решала остаться вместе, и этим супругам действительно удалось справиться с огромным количеством проблем в отношениях. Однако для этого необходимо не только сильно любить друг друга, но и быть готовыми забыть об этом эпизоде навсегда и начать всё буквально с чистого листа.

Если простить невозможно, то человек, которому изменили, остаётся один на один со своей проблемой и должен начинать жить самостоятельно. Это очень сложно и нужно сделать всё, чтобы не впасть в сильнейшую депрессию. Не стоит воспринимать измену, как трагедию вселенского масштаба. Безусловно, неверность в браке – ситуация ужасная, но её вполне можно и нужно пережить, и сделать это надо достойно.

Важно, чтобы после таких происшествий вера в светлые и искренние чувства у человека не пропала, и он не стал чёрствым и одиноким.

Кратко обо всём
© Информационный сайт
"Кратко обо всём", 2015-2019.
Копирование материалов запрещено.