Лимонад (морс), купленный с прилавка супермаркета, не обладает столькими полезными свойствами, какими насыщены домашние напитки. 30 минут занятости и вы приготовите замечательный продукт высшего качества.
Морс "Апельсиновый блюз"
Для изготовления потребуется:
- Апельсин – 2 штуки;
- Вода – 4,5 литров;
- Сахар – 500 г;
- Лимонная кислота – 8 г.
Рецепт:
- Вымыть, обтереть и положить в морозильную камеру.
- Разрезать фрукты на две половинки и промолоть через мясорубку. Если ее нет под рукой, то можно использовать комбайн или блендер.
- Тертые фрукты залить 1,5 литрами холодной кипяченой воды, перемешать и поставить настояться.
- Готовим сироп. Оставшуюся воду вскипятить, остудить и растворить в ней сахар.
- Пропустить напиток через сито или марлю, пока он не будет прозрачным и перелить к сиропу. Добавить лимонную кислоту (количество определять по собственным вкусовым ощущениям). Готово. Налить в стаканы и наслаждаться.
Морс из апельсиновых корок
Апельсиновые корки часто используют при приготовлении различных блюд, в том числе и напитков. Главное, не переусердствовать с главным ингредиентом, иначе напиток будет горьковат. Для тех, кто предпочитает покислее, можно добавить лимоновый сок. Ингредиенты:
- Апельсиновые корки – 4 штуки;
- Сахар – по вкусу;
- Вода – 4 литра;
- Лимонная кислота – 2 чайные ложки.
Для приготовления лимонада вымочить корки, затем измельчить их через мясорубку. Поместить корки в кастрюлю, добавить два литра воды, лимонную кислоту и оставить на 24 часа. Спустя сутки вымоченные корки снова пропустить через мясорубку, поместить в ту же воду. Добавить оставшиеся два литра воды. Вскипятить, положить сахар по вкусу. Остудить и процедить. Подавать всегда охлажденным. Остальное разлить по бутылкам и убрать в холодильник, но не на долгий срок.
Морс из апельсина с корицей
Ингредиенты:
- Апельсины – 4 штуки;
- Вода – 3 л;
- Сахар – 350 г;
- Корица – 1 щепотка.
Рецепт:
- Снять корки, выжать из фруктов сок.
- Остатки без мякоти перемолоть через мясорубку, залить водой. Добавить сахар, апельсиновые корки и корицу.
- Вскипятить. После закипания варить максимум 10 минут.
- Оставить отвар на полчаса настаиваться, пропустить через мелкое сито или марлю и смешать с выжатым соком.
- Подать напиток охлажденным в бокалах с апельсиновой долькой.
Морс из апельсина с лимоном
Морс из апельсинов и лимонов - замечательный цитрусовый напиток с легкой горчинкой прекрасно утоляет жажду, особенно в очень теплый период. Ингредиенты:
- Апельсины – 2 штуки;
- Лимон – 1 штука;
- Вода – 6 л;
- Сахар – 700 г.
Приготовление займет максимум 30 минут вашего времени:
- Помыть и обдать кипятком фрукты.
- Высушенные фрукты порезать на небольшие дольки. Удалить все косточки.
- Измельчить до состояния кашицы в блендере.
- Полученную кашицу переложить в кастрюлю, залить теплой водой (3 л), закрыть крышкой и оставить на 4 часа.
- Пропустить через марлю.
- Оставшуюся воду подогреть, не кипятить, добавить сахар и лимонную кислоту. Соединить напиток и воду с сахаром. Подавать охлажденным.
Морс из лимона и апельсина содержит в себе максимум пользы и натуральности, а также сочетает неповторимый вкус и аромат.
Апельсиновый компот в мультиварке
В мультиварке лимонад сделать еще легче, чем в перечисленных выше рецептах. Если у вас есть такая чудо-вещь, то обязательно примените ее в приготовления домашнего апельсинового напитка. Ингредиенты:
- Апельсины – 2 штуки;
- Сахар – 1,5 стакана (учитываются стаканы, которые идут в наборе с мультиваркой);
- Вода – 3 л.
Рецепт:
- Промыть фрукты в горячей воде, обсушить, положить в морозилку и оставить на ночь.
- Утром разморозить, мелко порезать и перемолоть в блендере.
- Получившуюся кашицу положить в чашу, добавить сахар, горячую воду. Воду наливать до отметки в чаше. Все перемешать и закрыть крышкой.
- На режиме «Подогрев» оставить на 1,5 часа. За это время апельсины отдадут все свои полезные свойства и аромат.
- Полученный напиток процедить, охладить и подавать, добавив несколько кусочков льда.
Из такого количества ингредиентов можно сделать около 3 литров лимонада. Долго хранение не рекомендуется. Единственное условие – это прохладное место. Таким образом, сделать апельсиновый морс очень легко и просто. В результате получается вкусный, полезный напиток для всей семьи, который в магазинах называется лимонад. Главное преимущество – готовится он всегда из свежих фруктов в любое время года. Приятного аппетита!